elenalu » 13 May 2019, 21:48 hat geschrieben:Ich bin dazu übergegangen, Joghurt selbst zu machen. Geht ganz einfach, quasi von allein Ich finde leider nur nirgendwo Milch mit mehr als 1L Inhalt. Kennt Ihr eine Quelle? So etwas wie eine Milchtankstelle gibt es meines Wissens hier nicht. Ich weiß noch, wie ich immer völlig aufgeschmissen war, in den Staaten echte Lebensmittel zu kaufen, die nicht in Jumbopackungen verkauft wurden: was macht man mit 3L Sahne, wenn man nicht gerade eine Hochzeitstorte vorbereitet? Aber so eine 3L Milchflasche wäre super für unseren Bedarf.
Generell mache ich viel mehr selbst, seit ich auf den Plastikmüll mehr achte. Das spart tatsächlich sehr viel Müll. Ist aber leider schon auch mit Verzicht gepaart, derzeit gibt es im Garten nur Spargel, Zwiebeln, Salat, Rucola und Mangold, das ist nicht wirklich viel Abwechslung, wenn man kein Gemüse in Plastik kaufen will, aber in der Nähe nur 3 Discounter hat. Wobei es ist besser geworden, seit es Alnatura gibt, nur leider lässt dort die Frische oft zu wünschen übrig.
Wie machst Du den Joghurt? Ich hatte überlegt, mir einen Joghurt-Zubereiter zu kaufen, aber das ist dann ja wieder ein neues Gerät, was erst einmal gebaut werden muss und bei mir dann nach ein paar Wochen nur rum steht.
Ich habe dann die Zubereitung ohne Maschine ausprobiert, einmal im Bett und einmal in einer Thermoskanne. Ich war aber beide Male mit dem Ergebnis nicht so zufrieden. Der gekaufte Natur-Joghurt (im Glas ABC von Söbbeke) ist viel dicker und cremiger ... Außerdem macht es nicht so einen großen Unterschied, ob ich nun die Milch in der Pfandflasche oder den Joghurt im Pfandglas nach Hause trage